10% Rabatt mit dem Code "WELCOME" & Kostenfreier Versand ab einem Bestellwert von 50€

Mandarinenöl Rot Italienisch - Citrus Reticulata Blanco

Unser Mandarinenöl Rot Italienisch wird durch Kaltpressung der Schalen von Citrus Reticulata Blanco gewonnen. Es handelt sich daher nicht um ein ätherisches Öl im eigentlichen Sinne (Herstellungsverfahren: Wasserdampfdestillation). Die Herstellung durch Kaltpressung ist aber wie die Wasserdampfdestillation ein physikalisches Verfahren zur Gewinnung eines 100 % natureinen Öles.

Die Anbau – und Produktionsgebiete unseres Mandarinenöles liegen im südlichen Italien. Bei den italienischen Mandarinenölen gibt es 3 verschiedene Typen: Da italienische Mandarinenöle aus Früchten mit unterschiedlichem Reifegrad gewonnen werden, erhält man 3 verschiedene Mandarinenöle: grün, gelb und rot.

Die ursprüngliche Heimat des Mandarinenbaumes Citrus Reticulata liegt in China und anderen Gebieten des Fernen Ostens. Der Mandarinenbaum kam um 1800 nach Europa, ein halbes Jahrhundert später fand er auch in den USA Verbreitung.

Wichtig ist der Hinweis auf die Abgrenzung des Mandarinenöles vom Tangerinenöl: Die Tangerine wird hauptsächlich in Amerika angebaut, das Öl wird aus den tiefroten Mandarinen von Citrus Reticulata blanco var. tangerine gewonnen. Die chemischen Zusammensetzungen von Tangerinen- und Mandarinenöl unterscheiden sich erheblich.

Mandarinenöl wird in der Aromenindustrie gerne mit anderen Citrusölen gemischt verwendet, vorwiegend mit Orangenöl süss und Orangenöl bitter, aber auch mit Grapefruit- und Limettenöl. Es wird beispielsweise in Softdrinks eingesetzt. Unser Mandarinenöl entspricht der EG-Richtlinie 1334/2008 und wird daher sehr gerne als Lebensmittelzutat verwendet.

Mehrfach konzentriertes Mandarinenöl („5-fach" / 5-fold) entsteht unter Vakuum, es ist dunkler in der Farbe, sein Geschmack ist etwa 3-5mal so stark wie der des einfachen Mandarinenöls.

Im kosmetischen Bereich findet Mandarinenöl wiederum in Form von Mischungen mit anderen Zitrusölen Verwendung, um eine Note von Agrumen zu erzielen, beispielsweise auch in Parfums.

Wir beschreiben unser Mandarinenöl als rote Flüssigkeit mit typischem fruchtigem Geruch und Geschmack.

Die dem Mandarinenöl zugeschriebenen therapeutischen Wirkungen in der Literatur sind überaus vielfältig, von antidepressiv über erfrischend bis reinigend.